tag:blogger.com,1999:blog-2558722323973127050.post5899810120387404370..comments2023-08-09T23:05:55.436+01:00Comments on Tutta Natura: Marmellata di pescheGormlaithhttp://www.blogger.com/profile/14137003360531428085noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-2558722323973127050.post-9776379670579477852014-03-14T23:49:39.243+00:002014-03-14T23:49:39.243+00:00Cosa ci sarebbe nel fruttapec di così mostruoso? È...Cosa ci sarebbe nel fruttapec di così mostruoso? È destrosio (cioè zucchero), pectina (il gelificante naturale della frutta) e acido sorbico (uno dei pochissimi conservanti naturali, contenuto in alcuni frutti e nel sorbo, persino l'elenco dei codici E de laleva.it lo riporta con affianco la lettera A, cioè non tossico). Per contro col fruttapec usi molto meno zucchero e cuoco la frutta per soli 3 minuti, mettendola nel vasetto praticamente intera. !!! W il fruttapec per sempre!!!Giuseppe Spengahttps://www.blogger.com/profile/15688137886301004277noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2558722323973127050.post-54632309843666989492009-10-21T12:23:17.359+01:002009-10-21T12:23:17.359+01:00bene bene bene... e così sentendo la tua mancanza ...bene bene bene... e così sentendo la tua mancanza ti ho invitato a fare l'honest scrap.... non mi odiare ^-^<br />baci bacispiritovivohttp://www.insiemeallanatura.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2558722323973127050.post-71584319264001680532009-09-15T21:36:18.108+01:002009-09-15T21:36:18.108+01:00@Erbaviola: guarda a dire il vero non mi sembrava ...@Erbaviola: guarda a dire il vero non mi sembrava ci fossero cose particolarmente allarmanti, ma sicuramente sono io che sono ingorante in materia. a me basta che non vi siano ingredienti animali, ho comunque cercato su wikipedia alcuni degli ingredienti elencati nel caso mi fosse sfuggito qualcosa e non mi è parso di trovarvi nulla di strano. comunque ripeto, sicuramente sono io che non ne capisco nulla...Gormlaithhttps://www.blogger.com/profile/14137003360531428085noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2558722323973127050.post-28311104052551180062009-09-15T21:33:16.304+01:002009-09-15T21:33:16.304+01:00@Yari: ciao!!! allora quando apri il vasetto fai c...@Yari: ciao!!! allora quando apri il vasetto fai che far colare via l'alcol. io lo uso solo quando prendo dei vasetti come quelli della foto, quando prendo quelli della bormioli rocco coi tappi apposta, invece riempio fino all'orlo con la marmellata, chiudo ben stretto e lascio raffreddare i vasetti capovolti su un piano rigido. quando poi li rivolto il sottovuoto si è praticamente formato da solo e quindi non c'è bisogno di altri ingredienti come l'alcol per conservare la marmellata. e comunque, sì, l'alcol rimane in superficie, ma non devi sbatacchiare il vasetto ;)Gormlaithhttps://www.blogger.com/profile/14137003360531428085noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2558722323973127050.post-54962370306913686402009-09-15T12:38:25.407+01:002009-09-15T12:38:25.407+01:00Anch'io mi son dato alle confetture ;-) Ma poi...Anch'io mi son dato alle confetture ;-) Ma poi una volta aperto il vasetto come lo elimini l'alcool? Rimane in superficie anche per diversi mesi?yarihttps://www.blogger.com/profile/11199962928042678259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2558722323973127050.post-26381301822326261402009-09-14T19:23:44.147+01:002009-09-14T19:23:44.147+01:00ma no dai... proprio tu che usi la Fruttapec!!! :(...ma no dai... proprio tu che usi la Fruttapec!!! :( hai letto cosa contiene? mi sa che non ci hai fatto caso.. comunque se proprio vuoi un gelificante per la tua marmellata (che vista la ricetta è già strepitosa senza gelificante!) ce n'è uno naturale che distribuisce il baule volante...<br />Complimenti comunque per le doti e la pazienza... quanti bei vasetti!!!<br />bacioni!Unknownhttps://www.blogger.com/profile/03655529854074936194noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2558722323973127050.post-73421602383121623412009-09-09T15:34:55.937+01:002009-09-09T15:34:55.937+01:00che buone, le ho fatte anche io ma non ho usato fr...che buone, le ho fatte anche io ma non ho usato fruttapec e ho messo meno zucchero, poi mia mamma mi ha detto di metterci il limone ma non so perchè credo che serva per farle mantenere meglio.<br />Un bacionespiritovivohttp://www.insiemeallanatura.blogspot.comnoreply@blogger.com