domenica 23 marzo 2008

Polpette di Okara


Ovvero: della soia non si butta via niente!
Ebbene sì, se vi preparate il latte di soia in casa, potrete recuperare ciò che rimane dei fagioli di soia, l' okara appunto, ed utilizzarlo per la preparazione di svariate ricette, sia dolci che salate.
L' okara si presenta sotto forma di poltiglia bianca, della consistenza di un purè, ma bianco come il latte. In questa ricetta lo utilizziamo per preparare delle polpette.


Ingredienti:

Okara avanzato dalla preparazione del latte di soia
1 patata di media grandezza
1 cipolla piccola
sale q.b.
concentrato di pomodoro
granulato di verdure in polvere
pan grattato q.b.
semi di sesamo
olio per friggere

Preparazione:

Mettete patate e cipolla tagliate a tocchetti in una pentola con poca acqua. Aggiustate di sale, se lo gradite anche del pepe, aggiungete il dado in polvere, del sale e un po' di concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere il tempo necessario controllando che ci sia acqua a sufficienza perché non si attacchino al fondo della pentola. Una volta cotte, tritate il tutto ed aggiungete il composto ottenuto all' okara. Mescolate bene ed aggiungete, se necessario del pan grattato. Formate delle palline che passerete nei semi di sesamo ed andrete a friggere in abbondante olio fino alla doratura.

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