Un classico della cucina vegana: lo spezzatino di seitan con verdure.
Questa volta dato che mi trovavo al NaturaSì, e dato che era in offerta, il seitan l' ho comperato pronto, altrimenti, come ben sapete, lo faccio in casa.
Gli ingredienti che seguono sono sufficienti per 4 persone se viene mangiato come secondo piatto, oppure per 2 se si mangia come piatto unico.
Ingredienti:
1 confezione di seitan da 250 gr.
4 patate medie
150 gr di piselli ( io avevo quelli surgelati)
poca passata di pomodoro
sale
olio extra vergine d' oliva
acqua o vino bianco per sfumare
prezzemolo per completare
Preparazione:
In un tegame dai bordi alti fate rosolare del mosti per soffritto ( sedano, carote, cipolle)in olio extra vergine d' oliva e quando il tutto é ben dorato aggiungete il seitan tagliato a tocchetti, e se lo gradite, precedentemente infarinato.
Mescolate il tutto per evitare che si attacchi al fondo della casseruola, e sfumate con del vino bianco.
Aggiungete del dado vegetale granulare, e i piselli prima delle patate.
Mescolate con cura e dopo qualche minuto aggiungete le patate tagliate a tocchetti non troppo grandi: di modo che cuociano a tempo dei piselli.
Quando le verdure sono quasi cotte ( mi raccomando dato che il tutto tende ad assorbire la parte liquida e ad attaccare, state attenti che non asciughi troppo), aggiungete la passata di pomodoro: la quantità la deciderete ad occhio e secondo i vostri gusti personali.
Prima di servire spolverare il tutto con un bel trito di prezzemolo.
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