Questo liquore dal sapore particolare non é solo un buon ammazzacaffé o elisir di fine pasto, esso infatti oltre all' aroma particolarmente piacevole, conserva le virtù balsamiche e antisettiche del timo e si dimostra particolarmente utile in caso di raffreddature.
Ingredienti:
20 gr di sommità fiorite di timo
3 gr di dittamo
3 gr di maggiorana
3 gr di lavanda
3 gr di corteccia di cannella
3 gr di macis
250 ml di alcol a 95°
600 ml di acqua
550 gr di zucchero
Preparazione:
Lasciate per 10 giorni la miscela delle erbe a macerare nell' alcol in un vaso di vetro a chiusura ermetica.
Trascorso questo periodo unite l' acqua nella quale avrete sciolto lo zucchero, mescolate con cura, richiudete e lasciate riposare per un altro giorno.
A questo punto filtrate ed imbottigliate, e lasciate riposare per 3 mesi prima di gustarlo.
Per esperienza personale posso dirvi che a Natale sarà un regalo gradito sotto l' albero.
1 commento:
Mmmmm, che buono...
Passa da me a ritirare un premio! Ti aspetto!
Posta un commento