La foto non rende giustizia a questa delizia proposta come dolce alla cena Vegana.
Ha avuto un successone, e solo grazie al fatto che Giancarlo ne aveva preparata apposta in più, siamo riusciti a portarcene a casa un bel po'.
Ingredienti:
400 gr di farina bianca
300 gr di nocciole
250 gr di zucchero di canna ( o se preferite anche bianco )
150 gr di margarina
1 bustina di lievito
latte di soia q.b.
Preparazione:
In una terrina lavorate a lungo la margarina e lo zucchero, fino a rendere il composto ben amalgamato e spumoso.
Aggiungete i restanti ingredienti bagnando con poco latte di soia per volta e continuando ad aggiungerne fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
Imburrate ed infarinate una teglia ed infornate il tutto a 180° per circa 45 minuti, fate sempre la prova stuzzicadenti e regolatevi in base al vostro forno.
Vi assicuro che anche se molto semplice, questo dolce é veramente di una squisitezza unica.
Sicuramente accompagnato ad un buon Passito andrà giù ancor meglio...
2 commenti:
Grande Giancarlo! La ricetta sembra davvero ottima!
E lo é credimi... Tra l' altro Giancarlo ed io abbiamo all' attivo un paio di progetti assieme, tra cui uno di cucina, ma per il momento non svelo ancora nulla... sono un po' scaramantica... prossimamente su questo blog avrete altre informazioni!
Posta un commento