domenica 7 marzo 2010

Risotto ai funghi porcini e piselli


Nella foto, presa dal web, i funghi non si vedono, ma nella ricetta ci sono eccome!!! Ieri sera ero in vena di qualcosa di buono, semplice e soprattutto...caldo! Il freddo quest'inverno pare non voler cessare, e dato che tutto quel che possiamo fare è adeguarci, ho concesso alla mia famiglia e a me una coccola speciale.

Ingredienti:

250 gr di riso
1 piccola cipolla
100 gr di pisellini surgelati
80 gr di funghi porcini surgelati (dal raccolto di mio marito lo scorso autunno)
olio extra vergine d'oliva q.b.
brodo vegetale ( circa 400 ml )
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe ( facoltativo)

Preparazione:

In un tegame dal fondo spesso fate rosolare la cipolla in olio extra vergine d'oliva. Quando questa sarà leggermente imbiondita, aggiungere i pisellini e i funghi porcini tagliati a fettine ( io li surgelo in diversi tagli, così li posso adattare alle ricette ). Rosolate ancora qualche minuto e poi aggiungete il riso. Mescolate e quando comincia ad asciugare, sfumate col vino bianco. Sempre continuando a mescolare, non appena il vino è evaporato, aggiungete un mestolo di brodo vegetale che avrete tenuto in caldo. Continuate a mescolare e ad aggiungere poco brodo alla volta fino a che il risotto non avrà terminato la cottura. Regolate di sale e a piacere aggiungete del pepe macinato al momento. Servire con una bella spolverata di parmigiano vegano (per la preparazione del parmigiano vegano, vedere il post).

1 commento:

erbaviola ha detto...

porcini e piselli è un ottimo abbinamento ;) ci proverò a breve!