giovedì 11 febbraio 2010

Torta al cacao e Rum


Una cosa così golosa non l'avevo mai mangiata! Per gli amanti di quella famosa merendina il cui motto è "Non ci vedo più dalla fame!", troveranno la similitudine di gusto pienamente appagante! Devo dire grazie a Giancarlo di www.eticoetica.org per la ricetta che ha proposto ad una delle nostre cene Vegane Benefit.

Ingredienti:

180 gr di farina bianca
200 gr di zucchero
100 gr di cacao amaro in polvere
250 ml circa di latte di soia
1 bustina di lievito per dolci
la buccia candita di un' arancia
un goccio di Rum

Preparazione:

Mescolate lo zucchero ed il cacao aggiungendo poco alla volta il latte. Amalgamate la farina ed il lievito al composto liquido e continuando a mescolare aggiungete il Rum e la buccia d'arancia a pezzettini.
Versate l'impasto in una tortiera ed infornate a 150° per 45 minuti ( col mio forno ho fatto 180° per circa 30 minuti).

Alternativa:

Potete servire la torta così com'è: vi assicuro che è buonissima! O spolverizzata di zucchero a velo, oppure potete dividere l'impasto in pirottini e preparare dei buonissimi muffin, o ancora potete usare una teglia rettangolare e una volta raffreddata la torta suddividerla in rettangoli uguali tagliare le fette a metà spalmarle di confettura ( o crema di nocciole Veg) e poi....ricoprire il tutto di cioccolato fondente fuso! Comunque la farete, sarà un successo!

1 commento:

ile ha detto...

BUONISSIMAAAA!!!!! finalmente una torta senza uova e senza latte..e senza burro :) Bravissima!!!
prossima volta con un pò di Strega al posto del rhum..