mercoledì 14 gennaio 2009

Margarina vegetale


Di questa ricetta, devo fare i complimenti a Barbara, new entry tra i cuochi di http://www.veganblog.it/.

La margarina come ben sapete é fatta di grassi vegetali. Il problema con quella che si trova in commercio é che spesso non si ha la certezza di comperare un prodotto che non sia dannoso per la salute. E quando invece ci fermiamo a comperare prodotti bio certificati, spendiamo più di quanto avremmo desiderato.

Il risultato sia nel primo che nel secondo caso, é che alla fine questo prodotto viene usato molto poco, mentre in certe ricette, ha una resa differente rispetto a chi lo sostituisce con l' olio.

All' ideatrice della ricetta in questione ho chiesto per quanto tempo si conserva, e lei per il momento non é andata oltre ad una settimana, che tra l' altro mi sembra un tempo ragionevole, dato che come vedrete non é particolarmente difficile o impegnativo a livello di tempo preparare questo utile ingrediente.

Anche la foto é quella originale pubblicata dall' autrice sul veganblog.


Ingredienti:
70 gr di olio ( a scelta: d'oliva, mais, girasole, soia)

20gr di acqua

10 gr di lecitina di soia


Preparazione:

Emulsionate gli ingredienti frullandoli assieme per circa un minuto.

Potete usare il Minipimer e frullare il tutto nell' apposito bicchiere.

9 commenti:

Anonimo ha detto...

Ottima idea prepararla da sè! Grazie per il suggerimento!

Roberta Puccina ha detto...

Incredibile! Ma è davvero così semplice?
Baci

Gormlaith ha detto...

Nemo: l' ideona é venuta alla mia omonima collaboratrice di veganblog, che non finirò mai di ringraziare!
Puccina: l' ho provata oggi, ebbene sì, semplice. solo una cosa: migliore é la qualità del frullatore meglio viene.

Anice ha detto...

Grazie infinite!
E' un idea strepitosa, corro a comprare la lecitina a sto punto!
Io non ho grande simpatia per la margarina che si trova nei negozi, non vedo l'ora di provare questa ricetta!

Anonimo ha detto...

Ho provato a farla ma mi è venuta una pappetta giallognola non densa come nella foto. Ho sbagliato qualcosa? Può darsi che ha quel colore perchè ho l'olio d'oliva verde, e questo non mi darebbe fastidio. E'la consistenza che non mi piace.Mi puoi dare un consiglio. Grazie mille.

Gormlaith ha detto...

Ciao Giorgia, io onestamente ho ottenuto un buon risultato, come quello della foto. ho usato olio di mais. e ho fatto tutto come dalla ricetta...quindi se hai eseguito tutto come descritto, non saprei veramente dove potrebbe esserci l' intoppo....prova magari a cambiare olio...non so...aspetto però di sapere com' é andata. ciao!!!

Anonimo ha detto...

Grazie Gormlaith, farò un secondo tentativo e ti farò sapere.

Anonimo ha detto...

Ciao Gormlaith, ho provato una seconda volta con olio di semi. Era la stessa cosa come la prima volta anzi più la frullavo più si smontava. Ho letto sul veganblog che anche agli altri è capitato. Comunque non mi arrendo e proverò come consigliato da Barbara. Ma casomai rimanesse ancora liquido, non si può aggiungere amido di riso o è un'idea scema? Ciao

Chicken Recipes ha detto...

Thanks great blog