sabato 20 settembre 2008

Cavolfiore gratinato


A me la verdura gratinata é sempre piaciuta molto, in particolar modo il cavolfiore che oltre ad essere per me buonissimo appartiene, assieme a cavoletti di Bruxelles e ai broccoli alla famiglia degli anti ossidanti.


Ingredienti:


1 cavolfiore

lievito alimentare in scaglie

pan grattato

sale

pepe

besciamella vegana preparata con:

latte di soia, margarina, farina


Preparazione:


Sbollentate il cavolfiore in acqua bollente salata. Nel frattempo preparate la besciamella facendo sciogliere un noce di margarina, alla quale aggiungerete poca farina, e appena comincia ad imbiondire a filo aggiungete il latte di soia che ritenete necessario per raggiungere la consistenza che desiderate.


Continuate a mescolare e cuocete per qualche minuto a fuoco lento. Aggiustate di sale.


Mettete da parte la besciamella e controllate la cottura del cavolfiore: deve risultare morbido alla prova forchetta ma non deve disfarsi.


Colatelo e lasciatelo qualche minuto nel colapasta affinché perda tutta l' acqua in eccesso.


Intanto imburrate con la margarina la pirofila da forno, ed infarinatela col pan grattato.


Mettetevi dentro il cavolfiore e versateci sopra la besciamella.


Spolverizzate con pan grattato, lievito in scaglie e il pepe se lo gradite, ed infornate il tutto a 200° per circa 15 minuti.

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