lunedì 10 marzo 2008

Torta Sicilia





Avrei dovuto farla sabato sera, dato che avevo a cena Sara e Corrado: più Sicilia di così! Solo che non mi andava di portare in tavola un esperimento: ed ho sbagliato, perché sarebbe stato un esperimento riuscitissimo!

Ingredienti:

120 gr di farina
65 gr di maizena
1/2 bustina di lievito vanigliato
1/2 cucchiaino di bicarbonato
60 gr di margarina
60 gr di zucchero
150 ml di latte di soia
la buccia di un limone
1 cucchiaio di succo di limone

Per la farcitura:


1 pacchetto di preparato per budino alla vaniglia
1 limone
1/2 litro di latte di soia
1 vasetto di marmellata di limone, o arance
zucchero a velo

Preparazione:


Setacciare assieme la farina, il bicarbonato, la maizena, ed il lievito.
A parte montate la margarina con lo zucchero, aggiungete la buccia del limone e la farina, il latte di soia ed il succo di limone.
Versate il composto in una tortiera ed infornate a 150° per 20 minuti.
Preparate la farcitura seguendo le indicazioni riportate sulla confezione del budino, e quando é quasi tiepido aggiungete la buccia del limone grattugiata.
Una volta raffreddata la torta, tagliatela e spalmate entrambe le parti con la marmellata, farcite con la crema e richiudete.
Spolverate di zucchero a velo.

2 commenti:

Vera ha detto...

Mmm... quanto è alta quella torta? :o
Sembra altissssssima!

Anonimo ha detto...

No, sembra solo, sigh... forse non si nota, ma si é tutta spaccata proprio perché avevo preso uno stampo troppo largo, ed essendo molto friabile si é rotta mentre la tagliavo in due, ma per fortuna tra la marmellata e la crema, ho incollato il tutto!!! La prossima volta prendo lo stampo più piccolo o raddoppio la dose.