sabato 24 novembre 2007

Crostata di pere e cioccolato

Chi vuole una fetta di dolce?
Wow, quante mani alzate! E fate bene, perché la ricetta che segue, anche se molto semplice serve a fare un dolce veramente molto buono: provate, e poi, vi sfido a dirmi che mancano uova, burro e latte!
Prendete 3 tazze di farina di grano tenero, 4 cucchiai d'olio, 4 pere e cioccolato fondente a scaglie.
Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180 gradi. In una terrina mescolate la farina con l'olio e 3 pizzichi di sale, impastate il tutto fino ad ottenere una pasta morbida; tiratela a sfoglia e mettetela in una teglia unta in modo che i bordi escano fuori.
Sbucciate le pere e tagliatele a fettine, disponetele a raggiera e cospargetele con le scaglie di cioccolato poi ripiegate sulle pere la pasta.
Infornate per mezz'ora, una volta cotta, lascite raffreddare, sformate e...mangiate!

Nessun commento: