domenica 30 dicembre 2007

Mattonella di pane e verdure

Ingredienti:
1 confezione di pane a fette
la vostra verdura preferita
besciamella vegan ( una noce di margarina, un cucchiaio raso di farina, un bicchiere di latte di soja, sale )
pan grattato

Preparazione:
Far stufare in padella con 1 dado vegetale ( o preparato per brodo granulare ), poco sale, pepe ( se piace ), acqua e 1 spicchio d' aglio la verdura che preferiamo: carote a rondelle, o cavoletti di bruxelles, o spinaci, o un misto. Lasciar cuocere il tempo necessario, dopo di che spegnere e separare le verdure dal loro fondo di cottura. Se il fondo di cottura rimasto é poco ( dobbiamo inzupparci le fette di pane ), aggiungiamo del brodo vegetale. Ungere il fondo di una teglia e cospargerlo di pan grattato, e disporre uno strato di fette di pane. Bagnare le fette di pane con il fondo di cottura delle verdure, disporvi sopra le verdure e bagnarle con la besciamella. Proseguire con gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti, e col brodo avanzato irrorare il tutto. Lasciare riposare qualche ora, per poi infornare a 180 gradi per 10/15 minuti.

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