mercoledì 20 febbraio 2008

Hamburger di seitan e cavolfiore


Il bello del prepararsi il seitan in casa, é che poi lo prepari come vuoi: il sapore finale lo decidi tu.
In mancanza di tempo, si può comperare anche già pronto, ma non é la stessa cosa.
Ho preparato l' hamburger della foto dopo aver ovviamente preparato il seitan secondo la ricetta del post: SEITAN FATTO IN CASA.

Ingredienti:
2 fette di seitan rotonde
300 gr di cimette di cavolfiore
1 cucchiaio di passata di pomodoro
olio e.v.o.
sale q.b.
pepe q.b.
1 spicchio d' aglio

Preparazione:
In un tegame coi bordi alti mettere l' olio e lo spicchio d' aglio, quando questo comincia ad imbiondire, aggiungete le cimette di cavolfiore.
Fate rosolare le cimette qualche istante prima di aggiungere poca acqua, sale, un dado vegetale e la passata di pomodoro.
Lasciate cuocere il tutto a fuoco moderato, girando di tanto in tanto ed aggiungendo acqua se necessario.
A cottura ultimata spolverare con pepe nero.
Nel frattempo in una padella a parte friggete le fettine di seitan in olio finché non diventeranno dorate come un hamburger.
Impiattate e servite il tutto caldo.

Nessun commento: