giovedì 28 febbraio 2008

Pacchettino di lenticchie


Premesso che lenticchie, fagioli e ceci sono tra le cose più buone da mangiare, questa ricetta prevede un modo diverso ma molto semplice di portare in tavola questa piccole delizie da mangiare non solo a Capodanno...

Ingredienti:

pasta sfoglia Vegan
2 bicchieri di lenticchie
1 dado vegetale
1 carota tagliata a pezzetti
1/2 cipolla
olio extra vergine d' oliva
sale q.b.
1 rametto di rosmarino

Preparazione:


Mettete 2 bicchieri di lenticchie secche in un' insalatiera e coprite con acqua. Il giorno dopo saranno pronte per la realizzazione della ricetta.
Scolate le lenticchie. Affettate la cipolla finemente ed unitela alla carota. Fate imbiondire per qualche istante in un tegame e poi aggiungete le lenticchie.
Mescolate ed aggiungete il dado, il sale ed il rametto di rosmarino.
Aggiungete poca acqua ogni volta che si rende necessario, dopo di che proseguite la cottura. A vostro piacere potete aggiungere un po' di salsina in tubetto, o un cucchiaio di passata di pomodoro, tanto per dare un po' di colore.
Una volta terminata la cottura, accendete il forno, portate alla temperatura di 180° circa e preparate i pacchetti di pasta sfoglia con ripieno di lenticchie.
Infornate il tutto per 15 minuti circa, o comnque tenete d' occhio la doratura dei pacchetti.
Sono ideali come piatto unico o come secondo accompagnati da insalata verde.

Nessun commento: