giovedì 28 febbraio 2008

Pasta patate e zafferano


Questa ricetta facile facile, mi é stata proposta una sera a cena a casa di amici onnivori. Devo dire che é sempre un piacere condividere momenti come il pasto assieme alle persone con le quali stiamo bene, e la cosa più piacevole di tutte, é vedere che queste si prodigano per far si che anche io abbia qualcosa di Vegan in tavola.

Ingredienti:

2 grosse patate
misto per soffritto: sedano, carota, cipolla
1 bustina di zafferano
olio extra vergine d' oliva
pasta corta, tipo ditaloni rigati
sale q.b.
pepe q.b.
1 dado vegetale
acqua q.b.

Preparazione:

In una capace pentola mettete a soffriggere un po' del trito di verdure assieme a dell' olio extra vergine.
Tagliate le patate a cubetti ed unitele al soffritto.
Dopo averle fatte rosolare leggermente, unite la pasta come se si trattasse di riso: in pratica la cottura é la stessa di un risotto.
Aggiungete 1 dado vegetale e acqua poca per volta.
Continuate a mescolare e ad aggiungere acqua quando necessario. Quando la cottura é quasi giunta a termine, aggiungete la bustina di zafferano, aggiustate di sale e pepe e spegnete ilo fuoco. Coprite con un coperchio per 5 minuti prima di servire.

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