martedì 19 febbraio 2008

Risotto agli spinaci


Domenica avevo voglia di un bel risotto, e nel freezer avevo avanzato dei cubetti di spinaci surgelati: troppo pochi per un contorno, ma abbastanza per un bel risotto.

Ingredienti:

5 cubetti di spinaci surgelati, in alternativa fate bollire 500 gr di spinaci freschi
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine d' oliva q.b.
sale q.b.
riso ( 1 bicchiere a testa é la dose giusta )

Preparazione:

Mettete gli spinaci in una pentola con dell' acqua leggermente salata e fateli sbollentare il tempo sufficiente per poterli lavorare.
Pescateli con il mestolo forato e trasferiteli nel tritatutto. Mettete nell' acqua di cottura degli spinaci la carota ed il sedano e preparate così il brodo che vi servirà per la cottura del risotto.
Intanto frullate gli spinaci, trasferiteli nella pentola dove avrete fatto soffriggere lievemente la cipolla con l' olio e lasciateli insaporire qualche istante prima di aggiungere il riso.
Mantecate il tutto col vino bianco e lasciatelo evaporare, continuate a mescolare ed aggiungete di tanto in tanto un mestolo di brodo.
Proseguite in questo modo fino al completamento della cottura.

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