giovedì 21 febbraio 2008

Polpette di seitan


Le ho fatte ieri, e devo dire che hanno riscosso un inaspettato successo: i miei due onnivori di casa le hanno divorate, e ieri hanno pasteggiato dalla colazione alla cena tutto Vegan... Che sia un inizio? Speriamo!!!

Ingredienti:
300 gr di seitan
300 gr di bietola
50 gr di pane raffermo
70 ml di latte di soia
600 ml di passata di pomodoro
1 scalogno
farina q.b.
zucchero q.b.
olio extra vergine d' oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:
Tritate finemente il seitan e metà dello scalogno.
Cuocete le bietole e una volta raffreddate tritate anche queste.
Mettete il pane in una ciotola col latte per qualche minuto, poi strizzatelo e trasferitelo in una terrina, nella quale andrete ad aggiungere anche gli altri triti.
Mescolate con cura ed aggiungete 2 cucchiai di farina, sale e pepe.
Con le mani formate delle polpette prelevando due cucchiaiate di composto, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio.
Lasciate dorare le polpette per almeno 3 minuti per lato, e mettetele a scolare l' olio in eccesso su della carta da cucina.
Nel frattempo preparate la salsa.
Tritate l' altra metà dello scalogno, mettetelo in una casseruola con l' olio ad imbiondire per qualche istante, dopo di che aggiungete la passata di pomodoro.
Aggiungete la punta di un coltello di zucchero: per togliere l' eventuale acidità del pomodoro.
Lasciate cuocere, e prima di servire tuffatevi dentro le polpette.

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