giovedì 24 gennaio 2008

Crostata di mele



Uno dei dolci più buoni che ci sia: la torta di mele, anzi, la crostata di mele.

Ingredienti:
1 kg di mele golden
220 grammi di pasta sfoglia
150 grammi di zucchero
50 grammi di uvetta
succo di 1/2 arancia
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di buccia d' arancia
1 cucchiaio di farina.

Preparazione:
Mescolate la farina con lo zucchero, la cannella e la buccia d' arancia.
Lavare, sbucciare e privare le mele di torsolo e semi, tagliarle a fettine sottili e mescolarle al composto preparato in precedenza.
Con 3/4 della pasta sfoglia foderate una tortiera, disponetevi il ripieno e coprite con la restante pasta.
Punzecchiare con la forchetta la superficie della torta e infornare a 200°.
Dopo 15 minuti abbassare la temperatura e lasciar cuocere per altri 30 minuti circa: in ogni caso controllate la cottura guardando la colorazione della superficie del dolce che deve essere dorata.

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