mercoledì 30 gennaio 2008

Crema pasticcera


E la crema nei bomboloni non ce la mettiamo?! Si, altrimenti che bomba calorica sarebbe!

Ingredienti:
600 ml latte di soia
45 gr farina
30 gr margarina
malto di riso
curcuma
panna vegetale
zucchero vanigliato
buccia di limone

Preparazione:
In un pentolino riscaldate a fuoco bassi il latte ( potete prenderlo aromatizzato alla vaniglia o aggiungere una stecca che toglierete in seguito ), la margarina, 2 cucchiai di malto d' orzo e la buccia del limone.
Quando il latte é ben caldo, aggiungete poco alla volta la farina mescolando con la frusta per non far formare grumi.
Far cuocere a fuoco basso per 3 minuti continuando a mescolare.
Verso la fine aggiungere 1 cucchiaino di zucchero vanigliato, 3 cucchiai di panna vegetale e 1/2 cucchiaino di curcuma.
Togliete la buccia del limone e lasciate raffreddare prima dell' uso.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao! ho l'acquolina in bocca!
ti volevo chiedere che tipo di panna vegetale utilizzi? e inoltre pensi che sia possibile sostituire alla margarina l'olio di mais o cambia troppo il sapore?
grazie mille
chia

Anonimo ha detto...

Ciao, io uso la panna della Valsioia o Soiasun, in ogni caso di soia come quella che trovi anche nel banco al supermercato. A dire il vero non ho mai provato a sostituire la margarina in questa ricetta. Penso che l' olio potrebbe cambiare ulteriormente la crema, ma quello di mais non dovrebbe alterare il sapore. Ti va di provare e farci sapere? ;)

Anonimo ha detto...

eh si devo assolutamente provare!!!! in generale preferisco usare il malto al posto dello zucchero e potendo l'olio evo o di mais al posto della margarina..ma non sempre è possibile!
se hai qualche altra ricetta macrobiotica di creme per farcire dolci o dolci in generale postale!!!!
grazie!!
chia