lunedì 28 gennaio 2008

Zuppa


La sera fa ancora piacere un piatto di zuppa fumante, magari dopo aver passato una giornata fuori casa e dopo aver mangiato di corsa o magari abbiamo addirittura saltato il pranzo per poi ritrovarci a mangiare schifezze alle quattro del pomeriggio...
Dunque una bella zuppa calda, che può diventare piatto unico, basta accompagnarla con pane tostato e magari dopo mangiare qualche verdura in pinzimonio o delle arance e dei kiwi, per completare il pieno di vitamina C.


Ingredienti:
4 patate a pasta gialla
1 porro grosso
prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.
dado vegetale
1 costa di sedano

Preparazione:
Affettate finemente il porro e mettetelo a rosolare dolcemente con un filo di olio extra vergine d' oliva per pochi istanti, dopo di che aggiungete le patate sbucciate e tagliate a pezzi piccoli.
Continuate a far rosolare per pochi istanti ancora, quindi aggiungete circa 700 ml di acqua.
Includete il dado vegetale, o il granulato ( lo preferisco ), e la costa di sedano lavata accuratamente.
Lasciate cuocere il tutto il tempo necessario affinché le patate siano cotte.
A questo punto aggiustate di sale e frullate il tutto col frullatore ad immersione. Se di gradimento aggiungete il pepe. Completate con una cosparsa di prezzemolo tritato.
Servire in fondine con abbondante pane tostato ad accompagnare il tutto.

Nessun commento: