venerdì 18 gennaio 2008

Una ricetta del cavolo!


Nel senso che il cavolo é protagonista...Come dicevo nel post precedente, il seitan lo adopero oltre che per il ragù per i ripieni.
Una delle ricette che amo di più, sono gli INVOLTINI DI CAVOLO VERZA.

Ingredienti:
4 foglie di cavolo verza
riso bollito q.b.
seitan q.b.
panna vegetale
prezzemolo
aglio olio extra vergine d' oliva
sale
pepe ( facoltativo )

Preparazione:
Sbollentare per alcuni minuti le foglie di cavolo verza in acqua bollente salata. Colarle e tenerle da parte. In una terrina mescolare il riso bollito in precedenza al prezzemolo e a poca panna vegetale. Nel frattempo in un tegame far insaporire il seitan, precedentemente tritato, assieme all' olio e allo spicchio d' aglio.
Unire il tutto al riso e al prezzemolo, regolare di sale e se di proprio gradimento aggiungere anche il pepe. Con questo composto farcire le foglie di cavolo e adagiarle in una pirofila unta con olio. Infornare per circa 15 minuti a 180°.
Prima di infornare solitamente aggiungo della besciamella vegetale che preparo con margarina, farina e latte di soia: il tutto regolandomi ad occhio affinché il composto sia abbastanza fluido.

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