venerdì 25 gennaio 2008

Pizza Pazza


La pizza é uno dei piatti più soddisfacenti che si possa decidere di mangiare: ti sazia, ti toglie la voglia di qualcosa di buono, ed é un pasto completo.
La versione Vegana non cambia come gusto o aspetto rispetto a quella tradizionale, le uniche differenze sono l' assenza di mozzarella come farcitura e dello strutto nell' impasto.

Ingredienti:
400 gr di farina di grano duro
450 ml di acqua tiepida
1 panetto di lievito di birra
Per la farcitura:
3 cipolle
4 o 5 carciofi sott' olio
100 gr di olive nere denocciolate
1 o 2 falde di peperone giallo
4 o 5 fette di melanzane grigliate
passata di pomodoro

Preparazione:

Mettete la farina in una ciotola e fate la fontana nel mezzo. Aggiungete una presa di sale, io metto anche 1 cucchiaino di zucchero per dare colore all' impasto durante la cottura, un po' dell' acqua e scioglietevi 2/3 del panetto di lievito.
Amalgamate e continuate ad aggiungere l' acqua calda.
Lavorate l' impasto con le mani per almeno 3 minuti.
A questo punto lasciare lievitare l' impasto per almeno 40 minuti coperto da un canovaccio e riposto in un luogo caldo.
Passato il tempo di riposo della pasta, preriscaldare il forno a 180°, ungere una teglia da forno della forma che preferite e stendervi l' impasto.
Cospargete con la passata di pomodoro e disponetevi sopra le verdure, irrorate con un filo d' olio extra vergine d' oliva ed infornate per circa 20 minuti, a seconda dello spessore della base.

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